Найти
Новости компании
GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – ПЕРВОЕ РОССИЙСКОЕ МАСЛО ДЛЯ VOLKSWAGEN

GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – ПЕРВОЕ РОССИЙСКОЕ МАСЛО ДЛЯ VOLKSWAGEN

26 Июля 2017

ЛУКОЙЛ начал в России промышленный выпуск нового моторного масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 с официальным одобрением VW 504 00/507 00. Уже в июле первое отечественное масло с самой массовой современной спецификацией немецкого автопроизводителя появится на прилавках магазинов и АЗС.

Заводы ЛУКОЙЛа первыми на территории России получили официальный допуск VW 504 00/507 00. Раньше на отечественном розничном рынке были представлены исключительно импортные масла с этим одобрением. Компании удалось не просто разработать продукт, соответствующий этим требованиям, но и превосходящий по рабочим характеристикам импортные аналоги. Подтверждение тому – результаты испытаний масла во время рекордного автопробега в 2016 году через весь Евразийский континент.

Напомним, что в  июле прошлого года команда Challenge4 известного путешественника Райнера Цитлоу установила новый мировой рекорд в скорости автопробега. Дизельный внедорожник VW Touareg V6 TDI преодолел более 15000 км из Магадана в Лиссабон немногим более чем за 6 дней, сменив 11 часовых поясов! Использовалось при этом масло ЛУКОЙЛ GENESIS, разработанное для двигателей VW (Audi, Volkswagen, Seat, Skoda), оборудованных фильтрами сажевых частиц (DPF).

В течение пробега путешественники провели несколько отборов масла из двигателя. Результаты тестов в ведущей европейской лаборатории ISP, специализирующейся на ARM_VN_4l_Kanistra_rakurs_900x700.pngиспытаниях горюче-смазочных материалов, показали, что масло отменно выдержало эти испытания.

«Volkswagen предъявляет повышенные требования к маслам для таких двигателей, – рассказывает директор по науке компании смазочных материалов ЛУКОЙЛ Андрей Стерхов. – Было действительно интересно испытать, как продукт себя поведет в жестких дорожных условиях эксплуатации. Анализ содержания металлов в отработанном масле после 10 000 км пробега продемонстрировал на 25% меньший износ деталей двигателя по сравнению с импортным аналогом, использовавшимся ранее. Щелочное число моторного масла сохранилось на уровне более 50% от первоначального значения, что подтвердило высокий уровень защиты двигателя».

ЛУКОЙЛ – самый молодой участник топ-10 мировых производителей масел. За последние несколько лет он сумел совершить значительный рывок в области создания современных продуктов, о чем свидетельствуют поставки масел ЛУКОЙЛ для конвейерной заливки на заводы таких гигантов, как Ford, Renaultи Volkswagen.

Российская высокотехнологичная продукция начала всерьез конкурировать с  лучшими импортными образцами. Результаты независимого теста VW для GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 – лучшее тому подтверждение.*

 *Данные независимого теста VW RNT DieselWearTest: 

рисунок график.jpg

Тест на двигателе Volkswagen 1.91 TDI PD, 85 kW продолжительностью 650 ч., входит в программу испытаний по спецификации VW 504 00/ 507 00. Для оценки износа используется метод радиоизотопных индикаторов (radionucleidetechnique) — перед тестом кулачок и толкатель облучаются радиоактивными частицами, что позволяет мониторить износ двигателя в режиме реального времени по содержанию продуктов износа в масле. Результат GENESIS ARMORTECH VN 5W-30– в 2,7 раза лучше лимита данного теста.

Наличие одобрения VW 504 00 / 507 00 подтверждает увеличенный интервал замены, как для бензиновых, так и дизельных двигателей,полную совместимость продукта с сажевыми фильтрами для дизельных моторов, меньший расход масла на угар, а также экономичность и низкий уровень выбросов в окружающую среду. Дизельные двигатели Volkswagen, оборудованные сажевыми фильтрами, безальтернативно требуют наличия этого одобрения.


<< К списку новостей